この魚焼き倶楽部を使うのをとても楽しみにしていた。
グリルのニオイが出ないという事もそうですが、より美味しく食べられるというので。
魚焼き倶楽部をグリルに入れると、
1袋でちょうどいい感じに敷き詰められた。
そしてイサキに塩をするが、どの魚でもそうだが、
魚を焼く場合は、気持ち多めの塩をして、塩を身に染み込ませるために10分待つ。
その待っている間にグリルに火を入れ網を温めておく。
魚焼きグリルは遠赤効果で火力が上がると聞いていたので、弱火でじっくりと焼くことを心がけよう。
約10分ぐらい過ぎたかな。
美味しそうに焼きあがっています。
食べると皮はパリッと身はフワフワ。
塩加減もちょうど良かったけど、
イサギってこんなに旨かったっけ?!
と思いたくなるぐらい、美味しかった。
やっぱり炭などの遠赤で焼いたら旨いわ。
気になるニオイなんですが、焼いている間はほんのり魚を焼いている香りはするものの、そこまで感じません。
魚を食べ終わってから冷めたグリルを開けてニオイを確認してみても、魚を焼いた直後とは思えないほど魚臭くない。
これはいい商品かも?!
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