ジャンル(全て)  >  だし

5804 金笛 新春夏秋冬だしの素/1L【笛木醤油】

金笛 新春夏秋冬だしの素/1L【笛木醤油】1
 
金笛 新春夏秋冬だしの素/1L【笛木醤油】2 

1,134円(税込み)
在庫次第ですぐに出荷

注文数:


会員登録をされているお客様のみお買い物履歴からレビューが書けます。



×

【原料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かつお節、酵母エキス、昆布、しいたけ、アルコール

【内容量】1L

【取扱説明】製造日より360日
使用方法
■冷やむぎ‥‥‥‥‥‥‥本品1:水4
■天婦羅のつゆ‥‥‥‥‥本品1:水6
■おでん‥‥‥‥‥‥‥‥本品1:水20
■煮込みうどん‥‥‥‥‥本品1:水12
■揚げ出し豆腐‥‥‥‥‥本品1:水6
■煮物‥‥‥‥‥‥‥‥‥本品1:水4
■そばつゆ‥‥‥‥‥‥‥本品1:水3
■すきやき‥‥‥‥‥‥‥本品1:水4
■湯豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥本品1:水2
■納豆・冷やっこ‥‥‥‥ストレート
■焼き鳥のたれ‥‥‥‥‥本品1:みりん1

【JAN】4977229600082

 レビュー平均 5
評価 5 2009-08-28
近所の店で取り扱いがなくなり困ってましたが発見しました!煮物、麺つゆ、おでん等なんでもおいしくできます。母の代からずっと使っています。
評価 5 2009-06-20
これで何度目かの注文かわかりませんが、調理用に購入してます。値段が他店に比べると安いのがいい。
評価 5 2007-07-27
濃縮タイプのめんつゆで化学調味料無添加のものはなかなかなくて、ずっと探していたのですがこれを見つけることができました。普段は、煮物などの味付けにはだしじょうゆ「チョーコー京風だしの素 うすいろ」を使用… 続きを見る

かけ醤油や煮物の味付けなどあらゆる料理に

■丸大豆、小麦、天日塩、のみを原料とした「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かしたつゆです。
■めん類だけでなく、かけ醤油や煮物の味付けなどあらゆる料理にお使い下さい。

【2021.8月 月刊 健友館】

うだるような暑さの毎日ですね・・・
セミの鳴き声が暑さを倍増しているような。 鳴いてもいいがせめて早朝だけはやめてほしい・・・お願い。
こう暑いとお台所に立つのもしんどいですね。揚げ物なんて命がけですっ!?
少しでも調理時間減らすのにコレ便利でおいしいですよ。

有機栽培された丸大豆、埼玉県産の小麦、天日塩で作られた金笛醤油をベースに、かつお節、昆布、椎茸などを加えた本格的なおつゆです。
春夏秋冬と言うだけあって、どの季節のお料理に使えます。

【笛木醤油】
埼玉県比企郡で伝統200年もある蔵元さんです。昔ながらの製法を守りながらお醤油が作られています。
「金笛しょうゆパーク」では工場見学やレストランも。
おしょうゆを使ったソフトクリームやバウムクーヘンなどもあるそうです。
行ってみたい!!


夏はやっぱり冷たい麺
●シンプルに水でうすめて。
●豆乳+だしの素+ラー油=担々麺風
●ニンニクすりおろし+とりガラスープ+だしの素+レモン汁=スタミナ塩レモン
●オリーブオイル+ゆずこしょう+だしの素=和風ペペロンチーノ
●サラダ+マヨ+だしの素=サラダ麺



これが1本あると本当ベンリです。
ちょっと加えるだけで味がしまります。
私、元関東人なので気になりませんが、関西の方には少々甘く感じるかも!?


一覧に戻る






こんにちはゲストさん 送料600 商品計0