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6462 まろやかで、とってもおいしくなる 酵素塩/1kg【波動法】

まろやかで、とってもおいしくなる 酵素塩/1kg【波動法】1
 
まろやかで、とってもおいしくなる 酵素塩/1kg【波動法】2 

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【原料名】天日塩(メキシコ)、貝カルシウム
工程:粉砕、乾燥、混合

【内容量】1kg

【取扱説明】

【JAN】4953829141132

 レビュー平均 5
評価 5 2020-11-08
大変まろやかでサラサラ。溶けやすく使いやすいです。

高温加熱しない独自製法 カルシウム含有

波動法製造・酵素塩は、塩本来の結晶構造を損なわない様に作られた塩です。海の持っている多くの要素を凝縮し、塩本来の結晶構造を損なわないよう、長年積み重ねた独自技術(常温製法・真空処理など)を駆使し、手間暇をおしまず作り上げています。
天然素材のカルシウを加え、それぞれの原料の特製を生かし、より健康志向を目指しました。
"元祖こだわりのお塩"です。
アクがとても少なく、粒子の細かいお塩です。
だから、色々な食材にサッとなじみ、お料理の調和した美味しさを引き出してくれます。
イオン・カルシウムと海水酵素含有のなんでも、とってもおいしくなる塩です。


【2021.9月 月刊 健友館】

セミの声も聞こえなくなり、朝晩の空気も少しばかり心地よくなり、夏も終わりに近づいていますね。
とはいえ、昼間はまだまだ暑い~~~ひんやりしたものがやめられませんね。
でも冷ややっこはもうあきた・・・なんて方!こんなお豆腐はいかがですか?パスタなどの洋風なメニューにも、またお酒のおつまみにもオススメです。簡単においしくてオシャレなお豆腐に変身。


塩豆腐をつくろう!!

【材料】
豆腐…300g(1丁)※絹でも木綿でもOK
塩…小さじ1



1.お塩を全面にすりこむ

2.キッチンペパーで包んで。



1日1~2回交換して水分を抜く。乾燥しないようラップや二をして日ほど待つ。
たったこれだけ!!



完成♪
うすく切ってオリーブオイル+黒こしょう

アレンジ
●トマトやアボガドを挟んでもステキ
●サイの目に切ってサラダトッピングに
●つぶしてディップソースにしても。

【使用した塩は酵素塩です。】
ニガリを加えず煮つめないので作ったお塩。
味はとってもまろやかです。
お料理にはもちろん、うすい塩水でアク抜きすれば素材のおいしさUPです。


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